Sem excesso, o doce diminui o mau humor, dá energia e pode ser bom para o coração
Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Hummm… E agora, ninguém precisa mesmo resisti-lo. O doce, que costuma ser o terror das dietas, tem propriedades que ajudam a diminuir o mau humor, dão mais energia e evitam os problemas cardiovasculares, de acordo com o livro “O poder da cura do chocolate”, da autora Cal Orey. No entanto, especialistas alertam: para ter os benefícios, é preciso moderar na quantidade e escolher o tipo de chocolate.
Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Hummm… E agora, ninguém precisa mesmo resisti-lo. O doce, que costuma ser o terror das dietas, tem propriedades que ajudam a diminuir o mau humor, dão mais energia e evitam os problemas cardiovasculares, de acordo com o livro “O poder da cura do chocolate”, da autora Cal Orey. No entanto, especialistas alertam: para ter os benefícios, é preciso moderar na quantidade e escolher o tipo de chocolate.
O nutrólogo da Associação Brasileira de
Nutrologia (ABRAN), José Alexandre Portinho, diz que é do cacau que vêm
os benefícios do chocolate.
“Para fazer o doce, a fruta é
beneficiada e é feita a separação da manteiga e do liquor. Este segundo é
o chocolate puro e onde há as substâncias boas à saúde”, explica
Portinho. Dentre esses benefícios, estão os flavonoides, substâncias
antioxidantes que reduzem o colesterol ruim e melhoram o colesterol
total. “Esta propriedade ajuda a diminuir a incidência de doenças
cardiovasculares”, afirma o nutrólogo. Além disso, a ação dos
flavonoides com os minerais, também presentes no chocolate, tem efeito
diurético, acelera o metabolismo, dando mais energia, e promove sensação
de bem estar. “É por isso que as pessoas querem sempre mais”, diz
Portinho.
Fonte:Cpad news
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